もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくいちごシャーベット(131kcal)

もずくいちごシャーベット

■ 材料3人前 ■

味付太もずく
…1カップ
いちご
…140g(中サイズ10個程度)
レモン
…15g(中サイズ1/8個程度)
<材料A>
  炭酸水
  …200cc
  はちみつ
  …60g
  砂糖
  …30g
  レモンのしぼり汁
  …20g
飾り用のいちご・レモン
…適量

【作り方】
(1) いちごは、ヘタを取り、粗くつぶす。レモンは、皮ごと細かく刻む。材料Aは混合しておく。
(2) 味付け太もずくと(1)と材料Aを混ぜあわせ、バットに平らにし、冷凍庫に入れる。
  約1〜2時間置き、固まりかけたら、全体をかき混ぜ、再び凍らせて、出来上がり♪
  器に盛り、いちごとレモンを飾る。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ