もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

冷しゃぶのもずくがけ(230Kcal)

冷しゃぶのもずくがけ

■ 材料4人前 ■

味付太もずく
…2カップ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
…300g
トマト
…2コ
玉ねぎ
…適量
サニーレタス
…適量
貝割れ大根
…適宜

【作り方】
(1)鍋にたっぷりの湯をわかし、豚肉を入れ、サッと火を通す。冷水にとり、ザルに上げる。
(2)トマトと玉ねぎはスライスし、レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
(3)器にレタスを敷き、トマト・玉ねぎ・(1)の豚肉を盛り、貝割れ大根を飾る。
(4)食べる直前に味付太もずくをかける。
※お好みで黄色のパプリカを飾ると彩りアップ

前へ << レシピ一覧へ