もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくとMixきのこ (36Kcal)

もずくとMixきのこ

■ 材料1人前 ■

味付太もずく
…1カップ
生しいたけ
…3g
舞茸
…3g
えのきだけ
…3g
水菜
…適量

【作り方】
(1)しいたけは軸を取り除き、舞茸は縦に裂いて小さな房に分ける。
  えのきだけは根元を切り落とし3cm長さに切り、水菜は2cm長さに刻んでおく。
(2)アルミホイルに、しいたけ(ひだを上にする)・舞茸・えのきだけをのせ、
  オーブントースター(1000w)で約2分加熱する。
(3)器に味付もずくを入れ、薄切りにしたしいたけ・舞茸・えのきだけ・水菜を飾る。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ