もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずく入ギョーザ(176Kcal)

もずく入ギョーザ

■ 材料5人前 ■

味付太もずく
…2カップ
白菜
…1/6個
ニラ
…20g
豚ひき肉
…100g
…適量
コショウ
…少々
<調味料A>
 薄口醤油
…小さじ1
 ごま油
…小さじ2
 片栗粉
…小さじ1/2
ギョーザの皮
…25枚
サラダ油
…適量

【作り方】
(1) 白菜はみじん切りにし、塩をひとつまみふり10分間おいた後、水気を絞る。ニラはみじん切りにする。
(2) ボウルに豚ひき肉をいれ、塩・コショウを加えて混ぜる。(1)と味付太もずく、調味料Aを加えて手でよく混ぜる。
(3) ギョーザの皮に(2)の種をのせ、皮の縁に水を少々塗り、包む。
(4) フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(3)のギョーザの半量を並べる。
(5) 中火で焼き色がつくまで焼く。水カップ1/2を注ぎ、蓋をして中火で約3分間蒸し焼きにする。
(6) 蓋を取り、水気をとばす。底面をカリッとするまで焼き、器に盛り付ける。(残りも同じように焼く)

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