もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくon(温)サラダ(119Kcal)

もずくon(温)サラダ

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…1カップ
かぼちゃ
…70g
大根
…50g
キャベツ
…30g
ブロッコリー
…30g
人参
…20g
ごま油
…小さじ2
豆板醤
…少々
すりにんにく
…少々

【作り方】
(1) かぼちゃは薄切り、大根・人参は皮をむき、乱切りにする。ブロッコリー・キャベツは一口大に切る。
(2) (1)を160度の油でカラッと揚げる。
(3) 味付太もずく、すりにんにく、ごま油、豆板醤を合わせる。
(4) 揚げた野菜を器に盛り、(3)をかける。

前へ << レシピ一覧へ