もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

れんこんたっぷりもずく酢豚 (286Kcal)

れんこんたっぷりもずく酢豚

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…1カップ
豚モモ肉(薄切り)
…80g
れんこん
…100g
ピーマン
…1個(40g)
人参
…1/2本(60g)
玉ねぎ
…1/2個(130g)
ケチャップ
…大さじ3
コンソメ
…小さじ1/2
ごま油
…小さじ1
片栗粉
…小さじ2
サラダ油
…大さじ1

【作り方】
(1)れんこん、人参は皮をむき乱切りにし、ピーマンは一口大に切る。
  玉ねぎは皮をむき 2cm角に切る。豚モモ肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
(2)味付太もずくにケチャップ、コンソメを加え良く混ぜておく。
(3)フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豚モモ肉を入れ、火が通ったら、野菜を加え炒める。
(4)全体に火が通ったら(2)を加えてからめ、最後にごま油を入れる。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ