もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくのチゲ鍋風(431Kcal)

もずくのチゲ鍋風

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…2カップ
白菜
…1/8株
玉ねぎ
…1/4個
ねぎ
…1/2本
もやし
…100g
豚バラ肉(薄切り)
…150g
豆腐
…1/2丁
豆板醤
…小さじ1

【作り方】
(1) 白菜・玉ねぎ・ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。豚肉・豆腐も食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋に水460ccと豆板醤小さじ1を入れ、(1)の野菜・豚肉・豆腐・もやしを入れて煮る。
(3) (2)に味付太もずくを加えて、一煮たちしたら出来上がり。

  レシピ一覧へ >> 次へ