もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくと白菜のみぞれ和え(33Kcal)

もずくと白菜のみぞれ和え

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…1カップ
白菜
…50g
大根
…50g
かにかま
…2本
唐辛子(輪切り)
…少々
ゆず果汁
…少々
ゆず皮
…適宜

【作り方】
(1) 白菜は洗ってよく水を切り、根の部分を細切りに、葉の部分を1cm幅に切る。
(2) 耐熱容器に(1)を入れて、ラップをかけ、電子レンジ(550W)で1分30秒加熱する。
(3) 大根は皮をむいておろし、水分をきっておく。
(4) (2)の白菜に(3)と、味付太もずく、割いたかにかま、唐辛子、ゆず果汁を加え、よく和える。
※冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです。
※お好みでゆず皮を飾る。

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