もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくのアボカドエビサラダ(119kcal)

もずくのアボカドエビサラダ

■ 材料2〜3人分 ■

味付太もずく
…2カップ
レタス
…4枚
アボカド
…1/2個
えび
…7尾
玉ねぎ
…1/2個
黄パプリカ
…適量

【作り方】
(1) えびは皮をむき、茹でてザルに上げる。
(2) アボカドは皮と種を除いてスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3) 玉ねぎ・黄パプリカは薄切りにする。
(4) 器にレタスを敷き、玉ねぎ・アボカド・(1)のえびを盛り付ける。
(5) 食べる直前に味付太もずくをかけ、黄パプリカを飾る。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ