【作り方】
(1) 干し椎茸は水で戻し、4等分にする。人参は半月形に切る。チンゲンサイは3cmの長さに切り、さっと茹でる。
(2) えびは殻と背ワタを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(3) フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中華そばを薄く広げて両面をカリッと焼き、器に盛る。
(4) フライパンにサラダ油少々を熱し(2)を炒め、火が通ったら(1)の干し椎茸・人参を加えて炒める。
(5) 合わせ調味料を加え、煮立ったら(1)のチンゲンサイを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を入れる。
(6) (3)の中華そばに、(5)のあんをかける。 |