もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくと鮭のチーズリゾット(544Kcal)

もずくと鮭のチーズリゾット

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…2カップ
ご飯
…300g(茶碗2杯分)
塩鮭切身
…100g
ピザ用チーズ
…50g
水菜
…15g
バター
…10g
パルメザンチーズ
…10g
コンソメ
…小さじ2
黒こしょう(粗びき)
…少々

【作り方】
(1) 水菜は洗って食べやすい長さに切る。塩鮭は皮と骨をとり食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋にバターを入れ、(1)の塩鮭を炒める。
(3) (2)に水350ccとコンソメを入れる。コンソメが溶けたらご飯を入れ、汁けがなくなるまで煮る。
(4) (3)に味付太もずく・ピザ用チーズ・黒こしょうを入れて混ぜ、最後に水菜とパルメザンチーズを入れる。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ