もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

モズクだれで食べる冷やし中華(522kcal)

モズクだれで食べる冷やし中華

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…4カップ
中華めん
…2玉
錦糸玉子
…卵1個分
ハム
…3枚
きゅうり
…1/2本
トマト
…1/2個
ごま油
…小さじ1

【作り方】
(1) ハム・きゅうりを細切りにし、トマトはくし型に切る。
(2) ボウルに味付太もずくとごま油を入れ、混ぜ合わせ、モズクだれを作る。
(3) 中華めんを茹で、流水で洗い水気を切る。
(4) 皿に(3)の中華めんを盛り、錦糸玉子と(1)の具をのせる。
(5) (2)のモズクだれをかける。
※お好みで、レモン汁やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ