もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくとしゃぶしゃぶ餅のお吸い物(50Kcal)

もずくとしゃぶしゃぶ餅のお吸い物

■ 材料4人分 ■

味付糸もずく
…2カップ
薄切り餅
…4枚
えのき茸
…100g
人参
…40g
だし汁
…700cc
…小さじ1

【作り方】
(1) 人参は皮をむき、細切りにする。 えのき茸は根元を切り落とし半分の長さに切る。
(2) 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の人参・えのき茸を入れる。
(3) 火が通ったら味付糸もずくと塩を加えて味を調える。薄切り餅を入れて、お椀によそう。

前へ << レシピ一覧へ