もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずく生春巻き(105kcal)

もずく生春巻き

■ 材料2人分 ■

味付太もずく
…1カップ(65g)
ライスペーパー
…4枚
えび
…4尾
レタス
…1枚
きゅうり
…1/2本
青じそ
…4枚
ピーナッツ
…3粒

【作り方】
(1)えびは茹でて殻と尾を取り、厚みを半分に切る。
(2)レタスは4等分にして、きゅうりは細切りにする。
  ピーナッツは細かく砕いて味付太もずくと混ぜる。
(3)ライスペーパーをもどし、手前にレタス、きゅうり、(2)の味付太もずくの順にのせ、二巻きする。
  左右の両端を内側に折り、最後にえびと青じそをのせて巻く。
  ※お好みでチリソースやコチュジャンをつけても美味しいです。

  レシピ一覧へ >> 次へ