もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

春キャベツともずくのスープ(55Kcal)

春キャベツともずくのスープ

■ 材料2人前 ■

味付太もずく(三杯酢)
…1カップ
キャベツ
…2枚
スナップえんどう
…4本
しめじ
…1/4カップ
トマト
…1/2個
コンソメ
…小さじ2
塩、コショウ
…適量

【作り方】
(1) キャベツとトマトは一口大に切る。スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
(2) お湯350ccにコンソメを溶かし、(1)の野菜と味付太もずくを入れる。
(3) 塩・コショウで、味をととのえる。

  レシピ一覧へ >> 次へ