もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくと菜の花の春ちらし(235Kcal)

もずくと菜の花の春ちらし

■ 材料1〜2人前 ■

味付太もずく(三杯酢)
…2カップ
ごはん
…200g
菜の花
…3本
むきえび
…5匹
しその葉
…3枚
昆布茶
…2g
塩、ごま
…適量

【作り方】
(1) 菜の花は一口大に切り、塩茹でする。えびも茹でる。しその葉は、千切りにする。
(2) ごはんに、昆布茶と味付太もずくを混ぜ合わせる。
(3) (2)に、(1)のしそ・菜の花・えびをのせ、ごまを振る。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ