もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

とり肉とトマトのもずく酢炒め(140Kcal)

とり肉とトマトのもずく酢炒め

■ 材料3人分 ■

味付太もずく
…2カップ(65g×2カップ)
鶏むね肉
…200g
トマト
…1個
玉ねぎ
…1/4個
生姜(千切り)
…1かけ分
…少々
あらびき黒こしょう
…少々
ごま油
…小さじ2

【作り方】
(1) 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩をふる。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
(2) フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。
  香りがたったら鶏肉と玉ねぎを加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
(3) トマトと味付太もずくを加えさっと炒め合わせ、塩・あらびき黒こしょうで味を調える。

前へ << レシピ一覧へ