もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

秋なすのもずくがけ (159Kcal)

秋なすのもずくがけ

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…2カップ
なす
…1個
チンゲン菜
…1/2株
刻みねぎ
…適量
かつお節
…適量
●サラダ油

【作り方】
(1)なすはヘタを落とし、縦半分に切って、皮に格子状に切り目を入れ、3等分に切る。
チンゲン菜も3等分に切る。
(2)フライパンに多めの油を入れ、なすとチンゲン菜を焼く。
(3)器になすとチンゲン菜を盛り、味付太もずくをかけて、ねぎとかつお節を散らす。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ