もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

サンマときのこのもずくおろし和え (130Kcal)

サンマときのこのもずくおろし和え

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…2カップ
サンマ刺身
…8切れ
生しいたけ
…1枚
えのきだけ
…1/4カップ
しめじ
…1/4カップ
チンゲン菜
…1/2株
大根おろし
…適量
しょうが(千切り)
…適量

【作り方】
(1)生しいたけは薄切り、えのきだけは長さを半分に切り、しめじは小房に分ける。
チンゲン菜は、一口大に切る。
(2)(1)を茹で、粗熱を取り、サンマと味付太もずくと和える。
(3)器に盛り付け、しょうがと大根おろしを添える。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ