もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

さつま芋とかぼちゃの豆乳もずくスープ (91Kcal)

さつま芋とかぼちゃの豆乳もずくスープ

■ 材料4人前 ■

味付太もずく
…1カップ
さつま芋
…100g
かぼちゃ
…100g
豆乳
…200cc
コンソメ
…小さじ2
…500t

【作り方】
(1)鍋に水とコンソメを入れ、一口大に切ったさつま芋とかぼちゃを加え煮立てる。
(2)かぼちゃが柔らかくなったら、軽く潰し、味付太もずくと豆乳を入れる。
※酢により、豆乳のタンパク質が変性し、粒状になります。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ