もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくと白菜のほっとスープ(93Kcal)

もずくと白菜のほっとスープ

■ 材料4人前 ■

味付太もずく
…1カップ
白菜
…2〜3枚
じゃが芋
…1個
ベーコン
…2〜3枚
コンソメ
…1個
バター
…10g

【作り方】
(1) じゃが芋とベーコンを切り、鍋で軽く炒める。
(2) (1)に水600ccを入れ沸騰したらコンソメと一口大に切った白菜を入れる。
(3) 煮立ったらバターと味付太もずくを入れ出来上がり!
※お好みで生クリームを加えると、なめらかに仕上がります。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ