もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくの梅しそ冷製パスタ(334Kcal)

もずくの梅しそ冷製パスタ

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…2カップ
スパゲッティ
…150g
梅干
…2個
青じそ
…6枚
みょうが
…1個

【作り方】
(1)梅干は種を除いて包丁で細かく叩き、ボールに入れて味付太もずくと混ぜる。
(2)青じそ、みょうがは刻んでおく。
(3)たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間より1分間長くゆで、流水で冷やす。
     水気を切り、(1)の ボールに入れて混ぜる。
(4)皿に(3)を盛り付け、(2)の青じそ、みょうがを飾る。

  レシピ一覧へ >> 次へ