もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくとトマトの冷製スープ(24Kcal)

もずくとトマトの冷製スープ

■ 材料4人前 ■

味付太もずく
…1カップ
トマト
…1個
枝豆
…20粒
和風だし(顆粒)
…小さじ2
…小さじ1/2
…600cc

【作り方】
(1) トマトは皮を湯剥きし、1.5cm〜2cmの角切りにする。枝豆は塩茹でしてさやから出しておく。
(2) 鍋に水と和風だしを入れ、沸騰したら(1)のトマトを入れ、ひと煮立ちさせる。
(3) 味付もずくと枝豆を入れ、塩を入れて味を整える。
(4) 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
(5) 冷えたら器に入れる。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ