もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

鶏レバーとズッキーニのもずくがけ(241Kcal)

鶏レバーとズッキーニのもずくがけ

■ 材料2人前 ■

味付太もずく
…2カップ
鶏レバー
…250g
ズッキーニ
…1本
塩・こしょう
…少々
…適量

【作り方】
(1)鶏レバーは軽く水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
(2)ズッキーニは1cmの輪切りにする。
(3)フライパンに油を引いて、(1)の鶏レバーと(2)ズッキーニをこんがりと焼き、塩・こしょう少々で味を付ける。
(4)皿に(3)を盛り、味付太もずくをかける。

前へ << レシピ一覧へ