もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

モリモリ食べる 人参サラダ(中華風) (77Kcal)

モリモリ食べる 人参サラダ(中華風)

■ 材料4人前 ■

味付太もずく
…2カップ
人参
…2/3本
きゅうり
…1/3本
水菜
…適量
鶏ささ身
…1本
すりごま
…小さじ2
ごま油
…大さじ1
…小さじ1/3

【作り方】
(1)鶏ささ身は筋を取り、熱湯で茹でる。粗熱が取れたら細かくさく。
(2)人参は細切りにして塩小さじ1/3を加えて塩もみする。しんなりしたら、水気を絞る。
(3)きゅうりは細切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
(4)ボウルに味付太もずく・すりごま・ごま油を入れて混ぜる。(1)〜(3)の具材を加えて和え、器に盛り付ける。

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