もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくで紅白なます(48Kcal)

もずくで紅白なます

■ 材料2〜3人前 ■

味付太もずく
…2カップ
大根
…1/8本(約120g)
人参
…1/8本(約20g)
…小さじ1/2
ゆず果汁
…小さじ1/2
ゆず皮(千切り)
…適量

【作り方】
(1) 大根と人参は皮をむき、細切りにして、塩小さじ1/2を加えて塩もみする。しんなりしたら軽く水で洗い、水気を絞る。
(2) 味付太もずく、(1)の大根・人参、ゆず果汁、ゆず皮を和えて、器に盛り付ける。

前へ << レシピ一覧へ >> 次へ