もずくde Cooking 「もずくを使った旬のレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

もずくゆずシャーベット(115Kcal)

たらの香草もずくがけ

■ 材料3人前 ■

味付太もずく
…1カップ
ゆず
…1個
<材料A>
 炭酸水
…200cc
 はちみつ
…60g
 砂糖
…30g
 ゆずのしぼり汁
…20g

【作り方】
(1) ゆずは、皮付きで細かく刻み、種を除く。材料Aは混合しておく。
(2) 味付け太もずくと(1)のゆずと材料Aを混ぜあわせ、バットに平らに伸ばし、冷凍庫に入れる。
(3) 約1〜2時間置き、固まりかけたら、全体をかき混ぜ、再び凍らせて、出来上がり。

前へ << レシピ一覧へ