さばde Cooking 「淡塩さばを使ったおすすめレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

さばの簡単まぜご飯 (570Kcal) お客様からのおすすめレシピ 

さばの簡単まぜご飯

■ 材料4人前 ■

淡塩さばフィレ
…1枚(または切身2切)
青じそ
…3枚程度
ゴマ
…大さじ2
ごはん
…3合
こぶ茶
…大さじ1

【作り方】
(1) 淡塩さばをグリルで焼き、血合い部分にある小骨を取り除く。
(2) 焼いたさばほぐし、青じそは細かい千切りにする。
(3) (1)(2)と残りの具材をすべてご飯に混ぜ合わせる。
メモ:青じそがあるため、香りがよくなり、さばのしつこさも緩和されます。

  レシピ一覧へ >> 次へ