さばde Cooking 「淡塩さばを使ったおすすめレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

サバーグ (408Kcal) お客様からのおすすめレシピ 

サバーグ

■ 材料4人前 ■

淡塩さばフィレ
…3枚(または切身6切)
玉ねぎ
…1個
…1個
小麦粉
…大さじ4
青じそ
…10枚
(なければ、ネギ、しょうがでも可)
・さばとみじん切りの玉ねぎは見た目が同量くらいです。

【作り方】
(1) 淡塩さばは解凍し、中骨を残しながらスプーンで身をかきとる。
(2) みじん切りにした玉ねぎ、卵、小麦粉を(1)に入れて混ぜ、みじん切りにした青じそを入れて更に混ぜる。
(3) フライパンを熱し、油をひいたらピンポン玉くらいに丸めたタネを並べる。生地が柔らかいので焦げ目がしっかりついてから裏返す。 ちょうどひしゃげてハンバーグの形になる。中に火が通るまでしっかり焼く。

メモ:お好みでいろいろな薬味を加えてもおいしくいただけます。
    味はさばの塩分で何も入れなくてちようど良いです。

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