さばde Cooking 「淡塩さばを使ったおすすめレシピ」簡単でサッとできる、アイデア料理をご紹介。

さばの青じそ巻きチーズフライ(453kcal)

さばの青じそ巻きチーズフライ

■ 材料2人前 ■

淡塩さばフィレ
…1枚(または切身2切)
青じそ
…約10枚
スライスチーズ
…3枚
小麦粉
…適宜
…2個
パン粉
…適宜
サラダ油
…適宜
つまようじ
…約10本

【作り方】
(1) 淡塩さばは解凍して、1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。
   (血合い部分の骨が気になるようなら、血合い骨を取り除く。)
(2) 青じそは水で洗って水をふきとる。スライスチーズは十文字に包丁で4つに切る。
(3) 青じその上にチーズ、さばの順にのせ、青じそでくるりと巻き、つまようじで止める。
(4) 薄く小麦粉をつけ、とき卵、パン粉を付け、170度〜180度の油でカラリと揚げる。

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