1. 恩納村でもずく栽培![]() 原料のもずくは主に沖縄県の恩納村漁協で、自然の恵みをたっぷりうけて育てられます。 |
![]() |
2. 井ゲタ竹内へもずくを輸送![]() 大切に育てられたもずくは一斗缶に詰められ、鳥取県境港市の井ゲタ竹内まで輸送されます。 |
![]() |
3. 原料検品・入荷・保管![]() 輸送されたもずくは、入荷の都度に品質をチェックします。 専任のパネラーにより官能検査(食感など)を行い、5段階のグレードに分類し、冷蔵庫で保管します。 |
4. 洗浄・選別・殺菌・調味
|
![]() |
5. 包装・X線異物検査機・
|
6. 検査・出荷
|
![]() |
7. お客様のもとへ![]() 品質、鮮度管理や衛生面に徹底的にこだわったもずくが、皆様の食卓へ並びます。 |