おいしい召し上がり方


淡塩さば 料理のコツ

急ぐ場合は冷凍のまま焼きます。

焼き物 グリルで焼く場合は、身側から中火で8分間焼きます。次に皮側を中火で5分間程度焼きます。
このときアルミホイルをかぶせます。

身側から中火で8分間焼き、皮側にアルミホイルをかぶせて5分間焼く。さらにアルミホイルをとって2分間焼いてできあがり。

時間に余裕のある時は表面だけ解凍してから焼きます。

解凍は 料理の2〜3時間前にフリーザーから冷蔵室に移し、自然解凍します。
表面の氷(グレーズ)が溶けるので使用前に水切りしてください。
焼き物 グリルで焼く場合は、身側を中火で5分間程度焼きます。次に皮側を
中火で3分間程度焼きます。
その他電子レンジで解凍する場合には、お使いのレンジの取り扱い説明書をご覧ください。
身側から中火で5分間焼き、皮側を中火で3分間焼く。焼き物にはお好みに合わせて ●レモン汁をかける ●ゆず果汁をかける ●大根おろしを添える など 淡塩さばのおすすめレシピ
淡塩さばを、もっとおいしくアレンジ!淡塩なのでいろいろな料理に使用することができます。 焼き物だけでなく、食べ方を工夫して楽しみませんか。どなたにも簡単にできるレシピをご紹介します。
ページトップへ