【会社概要】 |
|
事業内容 | 味付けもずく、淡塩さばなど海産加工品の製造 |
創業 | 昭和22年 |
創立 | 昭和25年11月 |
資本金 | 1,120万円 |
代表者 | 代表取締役 竹内隆一郎 |
事業所/本社 | 〒684-0034 鳥取県境港市昭和町12-10 TEL (0859)44-0725 FAX (0859)44-0727 |
営業所 | 〒135-0033 東京都江東区深川2-1-5 TEL (03)3641-3812 FAX (03)3641-3857 |
主要取引先 | 日本生活組合連合会、コープこうべ、京都生協、他全国各地の生協、スーパー |
【会社沿革】 |
|
昭和22年 | 「自然が生きている食品をつくりたい」という目的を持ち、境港市外江町にて佃煮製造業を開始。自然な食品をつくりはじめる。 |
昭和25年 | 会社創立。純粋自然な食品ゆえ、日持ちが悪く、流通業が取り扱わないため、自ら売り歩く日々を送る。 |
昭和35年 | 東京営業所を開設する。さらに発展の礎とする。 |
昭和46年 | 隠岐島で採れる天然の糸もずくを使い、全国に先駆けてパック入の味付もずくを開発する。 |
昭和47年 | 本社工場を現在地に新設移転。 |
昭和61年 | 本社工場改修工事完成。新商品の研究開発の充実、製造ラインの近代化を実現。 |
平成4年 | 本社新工場完成。時代のニーズに即応できる体制が整う。 |
平成16年 | 本社・新事務所研究室棟完成。新たな市場に向けての体制が整う。 |